%36%30%43%48%49%50%31%6f%70%31%35%30%52%30%49%74%6a%34

MyCraft·我的手艺

[MyCraft·我的手艺]申请权限?作品展示?下载存档?赶快注册吧!
Join MyCraft

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

要造树的话,就看这里吧

在minecraft主站上发了一个教学贴了,但是已经沉下去,找不见了,既然是EW的成员,这种教学贴还是很有价值的,挪到这里来。

这里是造树的教程,另外里面有整体规划和骨架建设,还有后期修饰和整体调整的路线。

开始:
  规划的话,先用木材搭了一个建造区域,估算建筑大小,这样其实是整体的比例设定。搭好这个东西,即使建筑没有完工,也能知道大体范围是哪里。

接下来是一步一步向上确定骨架,看得出来这里是为树干确定半径的。看上去貌似没啥问题,实际上这一个架子把树干做粗了。

架子搭好了的话,填充就相对机械一点,但是因为搭的是随意建筑,实际上填充是很费脑袋的。

填充完毕,要浏览一下有啥问题木有,当然现在还看不出来,因为树冠比例还没出来,实际上中轴搭起来,树冠高度确定了,只是宽度木有确定。

树冠建造准备中,另外建筑内部其实是空心的,但是为了方便分区建设,所以把树干磨平了。

中间实际上是螺旋上升的阶梯。

好吧,真的是螺旋啊魂淡。

树叶的铺设,这里是先铺设树冠最底层,来确定整个树冠的宽度,随意建筑的话,在铺设的时候就要有一个“画画”的感觉,自然,得体。

要耐心,这里看的出来,实际上树干粗了。

基本完工,现在可以规划树冠上面的建筑规划了。因为树冠基本是一个类似椎体的东西,所以整体建筑规划要有大致形状。

搭造建筑骨架。

建筑的基本轮廓完成。

开始在建筑的外面铺设上树叶。

自然化是一个缓慢的过程。

慢慢来吧。

基本完成以后,发现树干粗了不少。所以要重新修饰树干。

敲掉树干,重新规划树干粗细。

树干再填充。

完工,做外部照明装饰。

当时做建筑的时候,没有买卖交易材料啥的,手艺当时还是RPG的插件,所以所有的材料都是手工采集。砍伐树木和修剪树叶实际上是比较枯燥的,建筑的时候实际上还算轻松。记得砍伐的技能已经上了500,呵呵。

做一个好建筑需要耐心,选址我都选了很久,因为是做一个自然的建筑,所以一定要够融入环境。

规划的话,费脑,但是规划好了,后期就很流畅了,没有规划,做一步看一步,容易烦躁。与其一路建造各种烦躁,不如开始就想好自己要做啥,心里有个数,有方向,就不会迷茫。

规划不是完美的,有突发的情况要坚持,修改其实没啥大不了。

好吧,建造完了,可以观赏一下了。

本建筑的地点,在游戏内输入/warp soultree 能够看到实物。旁边的小镇建设,看需求发教程吧。
  http://www.mcbbs.net/thread-17542-1-1.html
  附上mcbbs的最初发的帖子纪念。
  附上我的头像图,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Join MyCraft

x
求树妖系列教程:
《树妖的基本修养》
《高等植物学》
《生态系统与生物群落导论》
《地质学与植物》
《论人工造林的重要性》
顶一个=w=

一楼神马的,才不会留给你们呢。
(这抢楼速度...好吧,傲娇也木有用了)

233  发表于 2013-7-23 11:34
= =大叔你还是没有抢到一楼。。我的种树天赋点就由这个帖子开始了。
我次奥 碉堡了 造树白痴路过OTL
原来是很会造树的“树人”
=3=不错~

水贴  发表于 2012-10-18 17:30
好漂亮好碉堡的树
Ariadust 发表于 2012-10-14 12:03
= =大叔你还是没有抢到一楼。。我的种树天赋点就由这个帖子开始了。

有用上么??天赋呢点了用过没??

= =还没开始点呢。。  发表于 2012-10-18 19:41